jueves, 1 de septiembre de 2011

¿QUE ES RESVERATROL?

El Resveratrol (trans-resveratrol) es una fitoalexina producida naturalmente por varias plantas al ser atacadas por agentes patógenos como las bacterias o los hongos.

Esta presente en las uvas y en productos derivados como vino, mosto, etc., y en otros alimentos como las ostras, el maní (cacahuete) y las nueces.
El resveratrol también se produce por síntesis química Posee propiedades antioxidantes y anticancerígenas que prolongan la longevidad de las células. Por tanto, los alimentos y bebidas que contienen esta sustancia se consideran como saludables o recomendables para la salud.





Resultados de  investigaciones acerca del resvestarol:

Artritis

El resveratrol, uno de los ingredientes clave en la yuca, se cree que contribuir con una parte de los beneficios de salud de yuca. Yucca schidigera Roezl. (Agavaceae) ha ha utilizado tradicionalmente para tratar una variedad de enfermedades como la artritis y la reumatismo. Los investigadores demostraron que el resveratrol inhibe la expresión de VEGF, MMP-3, MMP-9 y la COX-2 en humanos articularchondrocytes estimulados con la citoquina pro-inflamatoria IL-1b.

Además, el resveratrol suprime la apoptosis y la inflamatoria de señalización a través de sus acciones en la vía de NF-kappaB en la condrocitos humanos. Resveratrol poseía la inhibición de la COX-1, la COX-2 potencial de inhibición y un 4 la formación de LTB actividad inhibitoria en un estudio in vitro.
Citoquina factor inhibitorio de la migración de macrófagos como un factor crucial en la la patogénesis de la artritis reumatoide, mientras que el resveratrol es un potente inhibidor de los antipiréticos-acetaminofeno analgeticdrug.

Las inyecciones intraarticulares de resveratrol en el cartílago y membrana sinovial podría disminuyó significativamente la destrucción del cartílago en una experimental en conejos modelo de artritis inflamatoria.

Cáncer

Ya en 1997, los investigadores han propuesto utilizar el resveratrol como un cáncer - agente preventivo. El resveratrol demostró tener actividades de lucha contra el cáncer en el Los ensayos que representan tres grandes etapas de la carcinogénesis.

El resveratrol se ha demostrado que inhiben la iniciación y propagación del cáncer actúa como un modulador selectivo del receptor de estrógeno (SERM), y regula proteínas mplicadas en la síntesis de ADN y el ciclo celular. El resveratrol también afecta a la la actividad de los factores de transcripción implicados en la proliferación y las respuestas de estrés, como NF-kB, AP1 y Egr1.

Los investigadores de los investigadores en el Cook County Hospital encontró que gástrica adenocarcinoma de células responden al tratamiento con resveratrol, la supresión de La síntesis de ADN, la activación de la sintetasa de óxido nítrico, la inducción de la apoptosis y la la inhibición de la PKC y de la actividad alfa total de la PKC.

El resveratrol se suma a la inhibición del crecimiento o de la actividad contra el cáncer de cisplatino y la doxorrubicina in vitro y protege contra la toxicidad inducida por la doxorrubicina cardíaco tanto in vitro como en ratones. Los investigadores encontraron que dosis altas de resveratrol ha disparado la apoptosis en cinco de las seis líneas celulares de cáncer de útero. Resveratrol exhibió una variedad de eventos moleculares en etopósido combinación basada en terapia en HT-29 células de cáncer de colon. El resveratrol también indujo la inhibición del crecimiento en las células humanas del cáncer de mama T47D. Los investigadores de China Medical La Universidad de Taiwán, que se encuentra el resveratrol inhibe significativamente el factor de crecimiento heregulin-beta1 (HRG-beta1)-mediada Matrix metalloproteinase (MMP-9) de expresión en células humanas de cáncer de mama. El resveratrol redujo significativamente la incidencia de adenocarcinoma de próstata pobremente diferenciado en 7,7 veces en un estudio de los animales.

Un estudio de microarrays de expresión génica sugiere que el resveratrol es un potente inhibidor del crecimiento del cáncer de pulmón de células A549. Sin embargo, un estudio de fase I sugiere que el consumo de resveratrol en dosis altas puede ser insuficiente para obtener los niveles sistémicos en consonancia con la eficacia que previenen el cáncer.

Enfermedades Cardiovasculares

El resveratrol es un fitoestrógeno, potente antioxidante, especies reactivas de oxígeno carroñero y quelantes de metales. Por lo tanto, puede tener beneficios de la protección de la el sistema cardiovascular contra la lesión por isquemia-reperfusión, sino que puede también proteger y mantener el endotelio intacto, exposiciones antiateroscleróticos propiedades inhibe la oxidación del LDL, suprimir la agregación plaquetaria y la exposiciones como la acción del estrógeno.

Enfermedades Renales

El resveratrol (RV) ha demostrado reducir la isquemia-reperfusión (I / R) la lesión de los riñones de ratas tanto por antioxidantes y anti-mecanismos inflamatorios.


No hay comentarios:

Publicar un comentario